Двенадцатая по счету Школа фонда открылась в Подмосковье

Школа фонда – крупнейшее событие Стипендиальной программы Владимира Потанина – открылась 29 июня 2015 в подмосковных Химках. В отеле «Планерное» собрались более 300 победителей конкурсов программы – студенты магистратур и преподаватели ведущих вузов России. Также в Школе принимают участие авторы лучших реализованных проектов прошлых лет.

«Это уже двенадцатая Школа фонда, – отметила генеральный директор Фонда Оксана Орачева, выступая на церемонии открытия. –За это время было сделано многое: поддержано и реализовано более 150 волонтерских проектов. Характерно, что часть из них не получили грантов, но все равно состоялись. Желаю вам в ходе Школы успеть посетить все интересные вам мероприятия (а их более двух десятков), найти друзей и единомышленников. Школа фонда – уникальная возможность открыть в себе новые способности, качества и умения. Уверена, что вы получите новые знания и будете щедро делиться ими с другими. И, конечно, работать над своими проектами, которые в итоге найдут поддержку Экспертного совета Школы».

Ведущие бизнес-тренеры Школы Илья Савчук и Юрий Некрасов ввели участников Школы в курс предстоящей работы, рассказав о программе, построенной по принципу сочетания теории с практическими занятиями. Ежедневно участники будут принимать участие в мастер-классах по шести направлениям: «Предпринимательство», «Образование», «Исследование», «Игротехника», «Медиа», «Сцена». Далее в ходе практических занятий (коворгинг-потоки) будут отрабатываться детали конкретных проектов, которых на момент открытия Школы насчитывается 44. Цифра не окончательная: часть из них в процессе работы может объединиться или переформатироваться. Лучшие проекты получат гранты на реализацию – какие именно, станет ясно в последний день Школы, 3 июля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На открытии также состоялась презентация программы Фонда. Традиционную и весьма зрелищную часть представляла собой презентация лучших реализованных проектов – о своих успехах, ошибках, планах и надеждах рассказывали победители Школ прошлых лет. Студенческий экопроект, переросший в городскую систему раздельного сбора мусора в подмосковном Долгопрудном; школа для молодых родителей по раннему развитию детей в Челябинске; интернет-платформа для общения инвалидов и волонтеров, желающих им помочь; музей интерактивной науки в Красноярске – эти и другие вдохновляющие примеры дали возможность потенциальным грантополучателям представить направления, масштаб и перспективы проектной работы.

В завершение первого дня состоялся мастер-класс известного фотохудожника Александра Тягны-Рядно «Как сделать PR-фотографию?»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Из выступления Александра Тягны-Рядно: «Снимая PR фотографию, важно по-максимуму использовать инфографику, надписи, фирменные цвета, символику – это позволяет в одном кадре ответить на вопрос «что, где, когда» происходит. Необходимо использовать любые приемы, способные донести до зрителя эмоциональную составляющую события. Надо все время искать баланс между информацией и художественностью. Если в журналистике художественность часто даже мешает, то в PR она никак мешать не может».

За работой Школы можно следить в режиме реального времени в сообществе стипендиатов Фонда Вконтакте http://vk.com/potanincom, в официальных группах Фонда в Facebook https://www.facebook.com/potaninfoundation и Вконтакте http://vk.com/potaninfoundation, на сайте fondpotanin.ru.

Больше фотографий – здесь.